中国美术家网[www.meishujia.cn]
新濠天地网站展览--中国美术家网(让新濠天地网站体现价值)

        静能生慧——谢艾格雕塑展

        作者:核实中..2018-05-16 08:32:31 来源:中国新濠天地线上网站

            (1/10)静能生慧——谢艾格雕塑展

            (2/10)《“鸭”力山大》68×60×130cm 玻璃钢 2014

            (3/10)《给我一双翅膀》57×44×82cm 铜 2012

            (4/10)《等来了幸福》14×8.5×25cm 玻璃钢

            (5/10)《高山上》No.9 34×15×95cm 玻璃钢 2013

            (6/10)《花生》188×42×34cm 玻璃钢 2016

            (7/10)《苹果树下》28×9×25cm 玻璃钢

            (8/10)《途中》22×8.5×28cm 玻璃钢

            (9/10)《我们的天空》No.8 56×23×62cm 玻璃钢 2013

            (10/10)《Marry me》76×46×36cm 玻璃钢 2016

            中国美术家网--让新濠天地网站体现价值

            展览名称:静能生慧——谢艾格雕塑展
            展览时间:2018/05/19~2018/06/19
            展览地点:[福建]-厦门市思明区厦禾路668号海翼大厦B座一楼-(厦门时代美学馆)
            主办单位:厦门时代空间文化传媒有限公司
            参展新濠天地网站家:谢艾格

          开幕时间:2018年5月27日15:00

          “静能生慧”是雕塑新濠天地网站家谢艾格一直很喜欢的一句话。现在的人静下来很难,静下来才会关注和思考,智慧就是藏在其中,所以新濠天地线上网站是作者的心灵延伸,同样也蕴含了丰富的人生态度和生活方式。如果创作的本身能净化自我,那么新濠天地线上网站也能感染他人。她相信如此。

          本次“静能生慧“雕塑展览新濠天地网站家谢艾格,1977生于长沙,曾于上海大学美术学院陶瓷设计系进修,现职业新濠天地网站家。曾在中国、新加坡、英国等地举办个人展览,其新濠天地线上网站曾在中国、美国、德国、英国、荷兰等地展出,新濠天地线上网站为国内外机构及个人广泛收藏。

          据展览主办方厦门时代空间负责人介绍,此次共展出谢艾格4个系列的雕塑新濠天地线上网站与新濠天地网站衍生品。其中,“非马”系列新濠天地线上网站诉说着单纯的人性意识,追求纯粹的本我,以一种乐观、优雅的轻松自由状态调侃内心心性。新濠天地网站创作是新濠天地网站家修炼的载体。在当下释放和体味才是道之性也。同步展出的还有“扶王山”系列,鲁迅说过世上本没路,走的人多了,便成了路。所有的一切并非我有意安排,也是做着做着就有了一些个人的体验。创作的样式会随着生活节奏变化而改变。做雕塑很累,尤其体力跟不上,时常会想要放弃。也许我是幸运的,也许上天想继续安排这样走下去。每次这样计划的时候就会有善知识鼓励或者资助,于是继续工作,在扭捏中寻求力量和乐趣。

          “玩具”系列创作的源泉是来于童年时的缺失。 谢艾格本人比较喜欢这组新濠天地线上网站,原来总是给自己买礼物,最喜爱的礼物就是玩具。儿时没有过玩玩具的经验,现在对玩具有了不一样的态度。玩具陌生、私密却又温暖。同时,这组新濠天地线上网站也是用“玩具的语言”调侃当下生活方式。

          而“花花世界”系列讲述花花世界中的“我”是怎样面对现实和超越现实的。花是受是大多数人喜欢的,它的形色神气多令人清心愉快。花性不但寓意着我们的内心世界,也滋养了我们的精神世界,和人形神交织。《心经》上说色即是空,空即是色,告诫我们不要执着于这个现实世界。而事实是越想偏离就越执迷,没有人能放得下。印度的奥修在《道德经心释》上说人生没有意义,这也是我追问了很多年的问题,直到看到他的书才明白。是我们将意义带给人生才成就我们的人生意义。那么如果我的世界是精彩的,开放的像花一样的世界,那么我的人生意义就会和花一样美丽精彩,美丽也会不断的在心中生长,色空和空色的世界无论怎样变化也依然美丽绚烂。

          除此之外,该展览另一大亮点则是,在2018年5月27日展览开幕式当天,主办方还将邀请数位两岸文化新濠天地网站大咖举办“首届海峡两岸公共新濠天地网站论坛”,探讨如何通过公共新濠天地网站激活都市空间与如何通过公共新濠天地网站打造都市新地标。敬请期待。

        联盟站点: 国画家网 油画家网 版画家网 雕塑家网 建筑家网 工艺美术家 紫砂新濠天地网站网 书法家网 新濠天地线上网站 画廊网 美术114 摄影网 民间新濠天地网站 美术高考 少儿新濠天地网站网 拍卖网 美术家网
      [会员中心] [注册]
      Processed in 0.296(s)   16 queries

      memory 4.177(mb) 0