中国美术家网[www.meishujia.cn]
新濠天地网站展览--中国美术家网(让新濠天地网站体现价值)

        浮光掠影——山下工美特展

        作者:核实中..2018-05-16 08:59:24 来源:中国新濠天地线上网站

            (1/4)浮光掠影——山下工美特展

            (2/4)折纸Origami 装置新濠天地线上网站, 2013

            (3/4)问号QuestionMark 装置新濠天地线上网站, 2003

            (4/4)床单 Veil 装置新濠天地线上网站 2013

            中国美术家网--让新濠天地网站体现价值

            展览名称:浮光掠影——山下工美特展
            展览时间:2018/07/06~2018/10/14
            展览地点:[上海]-上海市普陀区中山北路3300号环球港4层-(上海环球港)
            主办单位:上海天协文化发展有限公司
            参展新濠天地网站家:山下工美

          参观时间:11:00-19:00(18:00停止入场)


          光影大师山下工美特展来沪,带你亲身探索当代新濠天地网站里的光影世界


          山下工美特展首次来沪

          由上海天协文化发展有限公司主办的“浮光掠影·山下工美特展”将于2018年7月6日—10月14日在上海环球港4楼展出。山下工美是世界上首屈一指用“影子”创作的新濠天地网站家,她的创作曾不断登上欧美各大博物馆和双年展,本次展览的内容涵盖了她各个系列的新濠天地线上网站。“浮光掠影”展第一站曾在台北展出并取得了轰动反响。七月登陆上海为第二站,也是她本人在中国大陆的首次个人新濠天地线上网站展览。


          关于山下工美

          新濠天地网站来自对生活细腻的捕捉

          1968年,山下工美出生于日本高崎市,随后一直生活在前桥,一个距离东京一个多小时火车程的小城市。孩提时代的她对周围的世界充满好奇,她时常仰望着繁星密布的夜空,入迷地忘了时间;清晨的第一束光打开天空时,她会兴奋地摇醒身边的人,指给他们看薄雾下的穹宇,温柔得千姿百态。山下工美对生活有着最温柔细腻的捕获,就像她的新濠天地网站新濠天地线上网站,珍贵,细致,且寓意深远。她用最简单的媒材创作光影的新濠天地网站,勾勒出不同的轮廓和人物样貌。抽象的影子在她手里转化成一张张生动的脸,细微到下巴上的几根胡渣,婴儿绵软的眼皮,女孩坐下时些许叠起的小腹……他们都是最普通的人,来自最平凡的生活,可山下工美却抓住了平凡中的花火,创作出生动的新濠天地网站新濠天地线上网站。

          山下工美曾这么解释她的新濠天地线上网站:“我在创作时发现,当熟悉的事物转化为不能由习俗定义的东西时,它们其实向我揭示了生活的其他维度。我的新濠天地网站创作让我意识到,我们只看到了通俗生活中极微小的片段,而这些片段其实是无法估量的深远。”正如山下工美所说,在她信仰的价值里面,新濠天地网站只是生活的片段,是情感的只言片语,真正伟大的都是生活和人自身,她的新濠天地网站就是为了去看见那些在平庸生计里被人遗漏的重要片段。


          二十一世纪最杰出的十大前卫新濠天地网站家

          山下工美在学生时代曾旅居各个国家和城市,像所有年轻人向往的生命一样,她边走边看,因为选择了新濠天地网站,也选择了自由而独立的生活。十六岁那年她从日本到美国,在印第安纳州的一个小镇上住了一年多,随后就展开了旅行学习的生涯。她先后在佛罗伦萨的美术学院,西雅图考尼什新濠天地网站学院和英国格拉斯哥新濠天地网站学院学习,完成了从本科到硕士的课程。毕业后至今,一直生活创作于纽约。

          从学生到新濠天地网站家,山下工美在这个身份转变的过程里表现得举重若轻,从学校期间,一直到毕业后成为独立的新濠天地网站工作者,她的新濠天地线上网站常被欧美的顶级展览和美术馆展出。欧美的媒体和新濠天地网站评论家们给了山下工美很多杰出的头衔,美国新濠天地网站网站把她评为二十一世纪最杰出的十大前卫新濠天地网站家之一,是和草间弥生同等重要的日本当代新濠天地网站家。山下工美回顾她的学生生涯时曾说,“我的生活和旅行总是结合在一起,就像我在创作时,需要伸开双手去感受世界,也要合上心门凝听体内的共鸣。”山下工美习惯在大自然和平凡生活中寻找灵感,所以在新濠天地网站创作的过程里,她依然能保持学生生涯时对新濠天地网站的敏感纯粹,也能在多元文化环境的长年浸染后,讲出更成熟丰沛的故事。外界赠予的头衔和评价丝毫没有打破她一贯低调的生活,对新濠天地网站的认真和敏锐才是其新濠天地线上网站最重要的符号。


          浮光掠影·山下工美特展介绍

          山下工美擅长使用日常生活中唾手可得的媒材来创作,积木、布料、针线甚至是信用卡,到了她手里,都被重新赋予了形状和情感。同时她坚持用素人作为创作灵感,她偏好提供有限的信息,把大幅想象空间留给观众,让观众自由感受新濠天地线上网站中的人物和故事。这次展览集结了她创作二十五年来最具代表性的新濠天地线上网站,除了最知名的“光影系列”外,还有“星座系列”、“拓印系列”、“织品系列”与近年的“山谷系列”,是喜爱当代新濠天地网站的观众值得一看的展览。

        联盟站点: 国画家网 油画家网 版画家网 雕塑家网 建筑家网 工艺美术家 紫砂新濠天地网站网 书法家网 新濠天地线上网站 画廊网 美术114 摄影网 民间新濠天地网站 美术高考 少儿新濠天地网站网 拍卖网 美术家网
      [会员中心] [注册]
      Processed in 0.104(s)   16 queries

      memory 4.136(mb) 0