中国美术家网[www.meishujia.cn]
新濠天地网站展览--中国美术家网(让新濠天地网站体现价值)

        叶叙玄水墨近作展亮相苏州革命博物馆

        作者:admin2018-04-13 10:03:10 来源:中国新濠天地线上网站

          中国江苏网讯 4月11日—15日,纪念改革开放四十周年——“玄韵”叶叙玄水墨近作展在苏州市革命博物馆举行,开幕式当天还举行《叶叙玄水墨新濠天地线上网站集》(书法卷、国画卷)首发式及叶叙玄创作研讨会等活动。



          本次展览由江苏省书法家协会、中国民主促进会苏州市委员会、苏州市文联、苏州市书法家协会、江苏省民进江海书画会联合主办,江苏省青少年书画协会、苏州市青少年书画协会、苏州市祝嘉书学院协办,计划展出叶叙玄先生近年创作的书法与国画精品近七十副,内容涵盖篆、隶、楷、行草四体书法以及山水、花鸟等国画题材,既有团扇、斗方等怡情小品,也不乏八尺整张、十米长卷等大型创作,集中展现了作者半个多世纪以来在书画领域深入传统、大胆创新、突破自我、不断追求新濠天地网站进步的最新成果。



          作为土生土长的苏州本地书画家,叶叙玄在新濠天地网站道路上自幼受到家庭熏陶,并得到众多前辈名家的悉心指导。他十六岁起拜著名书法家、书法理论家、书法教育家祝嘉先生为师,深入学习汉魏六朝碑刻书法,上溯三代金文,下探晋唐以来名家法帖,旁参秦汉简牍、六朝写经,从古代经典中广泛汲取新濠天地网站养分,形成了碑帖互融,刚柔相济的新濠天地网站风貌。他的篆书线条凝练,自然冲和;隶书融合两汉石刻与简牍书法的神韵,拙媚相生,不拘一格;楷书胎息六朝,去粗取精,矫健雄肆而又不失遒丽;行草书则熔铸众体,下笔浑沉,力求在稳健的单体结构中追求跌宕起伏的新濠天地网站效果。



          书法上的刻苦修炼,极大丰富了叶叙玄绘画的笔墨语言和线条表现力,他尤其擅长山水画创作,在深入继承石溪、石涛、黄宾虹、黄秋园等明末清初以来山水画大师们创作手法的基础上,运用沉酣苍劲的笔墨,融入个人的新濠天地网站创造,再现了苏州太湖周边及安徽、浙江一带或秀美、或清隽、或雄阔、或荒率的山水人文意象。他善于驾驭不同的风格和题材,入展新濠天地线上网站中既有气势恢宏、设色绮丽的《李白诗意图》,又有用笔繁密、风格独特的浅绛山水,更有酣畅淋漓、大开大合的泼墨大写意,给人以视觉的冲击和美的享受。

          分享到:
          责任新濠天地线上:静愚
        联盟站点: 国画家网 油画家网 版画家网 雕塑家网 建筑家网 工艺美术家 紫砂新濠天地网站网 书法家网 新濠天地线上网站 画廊网 美术114 摄影网 民间新濠天地网站 美术高考 少儿新濠天地网站网 拍卖网 美术家网
      [会员中心] [注册]
      Processed in 0.087(s)   12 queries

      memory 4.017(mb) 0