中国美术家网[www.meishujia.cn]
新濠天地网站展览--中国美术家网(让新濠天地网站体现价值)

        设计之都,就是现在 “东方x西方”——第五届天津国际设计周再次起航

        作者:admin2018-05-14 16:12:26 来源:中国新濠天地线上网站

          1526264933443121.jpg


          「设计之都」作为全球创意城市联盟称号,由联合国教科文组织于2004年正式推出,旨在推动成员城市当地文化发展,并增进彼此交流。目前,中国仅有北京、上海、深圳、武汉四座城市被授予“设计之都”称号。

          近年,天津通过长足的经济发展,在成为特大工商业城市的同时,也打上了“设计”这一标签。作为一年一度的设计盛会,天津国际设计周至今已成功连续举办四届,为天津市汇聚了更多国际优质设计资源与转化科技成果,激发了肩负新时代使命的年轻设计师的设计潜能,促进了设计产业的蓬勃发展,持续扩大着天津这座城市的品牌影响力,其在国内及全球设计领域的影响力也在不断凸显,进一步加快了天津申请成为「设计之都」的脚步。

          此次天津国际设计周携手国内外「设计之都」核心城市成员——北京、上海、深圳、武汉、日本神户、意大利,构建 “对话”平台,分享不同社会背景、文化差异、人文理念下的创意产业发展,将每座城市闪烁着智慧之光的设计理念尽情呈现。

          “设计之都”,就是现在。

          【第五届天津国际设计周,再次起航”】

          第五届天津国际设计周于2018年5月11日在天津市河北区北宁文化创意中心与巷肆创意产业园正式拉开序幕,设计周为期6天,展览持续至5月16日。本届设计周以 “东方x西方(East x West)”为主题,意在阐述东西方文化的对立与融合,探究在全球化发展的当代社会背景下,东西方文化、新濠天地网站与设计相互交融发展,将对当下及未来社会、经济发展所产生的积极影响。


          1526264950839756.jpg


          秉承“设计无处不在”的理念,本届设计周邀请国内外近百名嘉宾,涵盖中、日、意、德、法、荷等国知名设计师、新濠天地网站家及高校领导,通过主题设计展览、设计竞赛、对话设计之都、中意实验班、天津论坛、招商引资活动等几大主题板块,为天津数万市民呈现一场中西碰撞的视听盛宴,尽显设计之美。


          1526264966747804.jpg


          【 “东方x西方” 跨界混搭交汇再创作】

          本届设计周主题“东方x西方(East x West)”,向参观者传达了在创意设计的发展过程中,“东西古今”文化交错贯通,并以此为基础进行跨界、混搭与交汇的再创作。这一主题的设立初衷,是希望所有参观者都能够对设计追根溯源,切身将设计代入生活,感知后现代新濠天地网站下,东西方的碰撞与融合所产生的奇妙成果。


          1526264980978118.jpg


          【主题设计展,对立创造融合契机】

          主题设计展 作为天津国际设计周的重头戏,每年都吸引大批设计师与观众积极参与。本届主题设计展包括当代建筑德国制造展、“音乐形式”展、中国馆、日本馆、稀奇新濠天地网站展、意大利建筑城市保护展、设计竞赛展、阿斯利漂浮船屋重生展等板块。

          当代建筑德国制造展 汇聚德国30多个领先的建筑行业团队,通过49个展示板巡回展出中外杰出项目案例。天津作为这项世界级巡展的第一站,将在设计周中开启对“发展中的城市结构”“发明未来之物”“公共场所:交流、健康和休闲娱乐”“在城市中的工作与生活”的新认识。


          1526265391346696.jpg


          “音乐形式”展 由三部分构成。第一部分为音乐与表演场地展示,通过传统、新兴以及非传统意义上的“演出地点”,将东西方的不同音乐表现形式对比呈现;第二部分为东西方的传统乐器与未来的乐器展示,例如,伦敦交响乐团将3D技术与交响乐相结合,由此提高青少年对古典音乐的兴趣等;第三部分则为音乐播放器材展示,例如通过耳机、扬声器、音响等同时播放Acerbis音乐,感受不同器材所产生的听觉效果。


          1526265003125946.jpg

          1526265016632810.jpg


          由本届设计周总策展人宋涛老师同样策划了多个精彩的展览,其中包括由张若愚策展的天 地 人,“天地人”是传统道家思想的一个概念,说的是人在宇宙之中的位置,引导着数千年来中国人的人生态度。在叛逆和批判盛行的当下,设计师希望以最为细腻的情感体验着生命存在的意义,以及那些支撑所有叛逆者所找寻的价值、那些隐藏在批判和呐喊背后的真挚的爱。还有周宸宸、薛文静、袁媛联合策展的家具展--未来简生活,包括兼容并蓄系列通过多维度的形制推敲、不同质地的材料混搭,用简约明朗的设计手法打造出饱含建筑感,结构感与时间感的家具新濠天地线上网站,尝试寻找文化与生活之间的平衡;木攻记从中国传统家具中的榫卯结构之美出发,运用现代设计理念,重新梳理工艺和材料,对榫卯结构进行再设计;如翌也与“如艺”同音,表达了我们用新濠天地网站改变生活,丰富人生的设计观念,用设计畅想未来引领生活。以及朱岚策展的盛开 朱岚水墨新濠天地线上网站展,本次展览将展出朱岚最新创作的水墨新濠天地线上网站二十余幅,新濠天地网站家将中国水墨画中的“线”提取出来,用传统的笔墨手法在手工宣纸上游走,看似随意涂鸦却充满克制与对抗。


          1526265036912045.jpg

          1526265051469306.jpg

          1526265065954699.jpg

          1526265078761136.jpg


          稀奇新濠天地网站 最新濠天地网站的礼物 稀奇新濠天地网站由中国两位著名雕塑家向京和瞿广慈于2010年创立,作为新濠天地网站的礼物,稀奇新濠天地网站以礼物的形式传递幸福、温暖、真挚的祝福是稀奇的品牌核心,它将产品所蕴含的中国当代新濠天地网站元素与全世界人共通的正面价值观产生联系,通过精致的造型、鲜艳的色彩与丰富多元的产品故事,与人内心最纯真美好的情感产生共鸣。


          1526265108188774.jpg


          此间 天津国际设计周建筑展带来了八作的新濠天地线上网站:土作、木作、瓦作、石作、扎材作、裱糊作、油漆作、彩画作;透过大厅内三角形天窗能看到Isla Perico山丘的巴拿马佩里科岛阿马多尔邮轮码头客运中心;我们这个气候变暖、空气污染的时代实现可持续发展的不多选择--绿色建筑;在地为丘,在天为云,九曲流水,蔚然成林的北京世界园艺博览会国际馆竞标方案;宽建筑[UCD]挑战中国第一仿生建筑,尝试挑战仿生建筑领域的既有边界,以新时代的工程科技手段实现凤凰的涅槃重生;在光与影之间,影与光同在,在内与外之间,外与内同在的“合一与共在”展;21世纪作为新濠天地网站载体,本身应具有深厚的文化新濠天地网站气质的宁夏美术馆投标方案;对于现代大学生活来说,图书馆除了是一个求知的圣地,更是一个社交的场所--天津城建大学图书馆投标方案;以及烂缦胡同66号院、望京SOHO真传泰拳健身馆的改造;更有庄子玉工作室的多个新濠天地线上网站集合。


          1526265127213219.jpg

          1526265141474366.jpg

          1526265156329456.jpg


          中国馆 通过当代文人设计,将审美趣味引入寻常百姓眼中,并应用至日常生活,同时尝试拓宽当下新濠天地网站观点中当代属性被越加固化的窄门,生活介入新濠天地网站,新濠天地网站进入生活。


          1526265168646711.jpg


          日本馆 梦蝶庵作为日本设计大师黑川雅之向中国文化送出的一篇爱的告白书, 也是向庄子敬献的一份崇敬,其间主要展示黑川雅之系列家具与新濠天地线上网站,从而展现不同文化的原有状态。


          1526265180134392.jpg


          阿斯利漂浮船屋重生展 由日本著名建筑师远藤秀平先生受邀,为勒·柯布西耶的路易斯-凯瑟琳船进行改造设计。这艘钢筋混凝土驳船曾在“一战”期间作为煤炭运输的工具,后被改造成为巴黎流浪者之家,然而却于2018年2月8日受洪水冲击沉入塞纳河中。设计周期间,来自柯布西耶财团的船体历史资料与改造设计方案将乐观堂进行展出,这也是其在中国的首次巡展。


          1526265197812310.jpg


          Color Bubble 为此次设计周中唯一一项户外装置,由德国知名新濠天地网站家艾恩创作完成。在他看来,所有事物无时无刻都在运动,没有任何事物是真正静止的。他不断应用多变、活跃的新濠天地网站理念,希望通过动态新濠天地网站装置,反映出我们生活中运动着的生命万物。新濠天地网站来源于生活,也将归于生活。


          1526265437906160.jpg


          【设计竞赛,激发更多设计潜能与灵感】

          设计竞赛作为天津国际设计周的常设奖项,也是设计周活动的主要组成内容之一。本次竞赛主题为 “坐具-TOOLS FOR SITTING”,面向全球征集涵盖工业设计、建筑设计、平面设计和室内设计等各个领域的相关创意新濠天地线上网站,鼓励别具匠心的年轻新濠天地网站家、设计师尝试创造更多风格及新濠天地网站形式的新濠天地线上网站。日本知名设计大师黑川雅之担当此次竞赛的评审顾问,并由来自中国、意大利、日本、瑞士的四位行业专家组成竞赛评审团,确保评审结果公正及权威性。


          【中意实验班,东西文化交流再升级】

          中意实验班由中意校际联盟组织发起,今年实验班开放时间为5月7-12日及5月14-15日。第一阶段由25名学生通过小组形式参与,以小型影院/纸板为对象,讨论设计理念并进行实施,由此呈现年轻一代对世界的看法。在这个场所中,“世界”被隐喻为一种微观世界,在学者、发明家和新濠天地网站家的新濠天地线上网站中,随时间推移尝试了各种形式,并被赋予着不同的象征意义;第二阶段汇集天津大学、南开大学与天津美术学院近40名学生,通过国际化语言--多元音乐的互动,促进中意两国师生的国际互动及文化交流。


          1526265224310006.jpg


          【天津论坛,多元文化的创见与分享】

          5月12日下午,围绕 “东方 x 西方(East x West)” 主题,论坛特邀来自日本的世界著名建筑与工业设计师、被誉为“开创日本建筑和工业设计新时代”的代表人物黑川雅之,米兰理工大学建筑系教授Marina Parente,德国科隆RSAA事务所合伙人及主持建筑师庄子玉,记者、文体家Sergio Colantuoni,德国施耐德舒马赫城市规划设计有限公司总经理Joachim Wendt,IMF基金会的新濠天地网站与设计项目负责人Elisabetta Pisu,北京八番竹照明设计公司总经理兼设计总监柏万军,那不勒斯东方大学助理教授&研究员Giuseppe Lucio Gaeta & Benedetta Parenti,槃达建筑事务所创始合伙人中国办公室总负责人及主创建筑师孙大勇共9位国际知名设计师、评论家,就《东方 x 西方》、《土地设计》、《360°生活方式》等主题展开讨论。

          多元主题,突破设计灵感。


          1526265237162549.jpg

          1526265252714901.jpg

          1526265265464369.jpg

          1526265277640195.jpg


          【招商引资,发觉更多合作可能】

          招商引资活动于2018年5月15日在北宁文化创意中心展开。本次活动以开展政策资源宣讲与企业对接为主要内容,打造招商引资桥梁,帮助国内外相关企业及机构了解天津河北区招商的政策、条件等,大力推介河北区文化旅游资源,组织中外企业进行洽谈,从而吸引更多企业落户入驻该区,推动天津地区的经济持续发展。

          摄影:董月航

          分享到:
          责任新濠天地线上:静愚
        联盟站点: 国画家网 油画家网 版画家网 雕塑家网 建筑家网 工艺美术家 紫砂新濠天地网站网 书法家网 新濠天地线上网站 画廊网 美术114 摄影网 民间新濠天地网站 美术高考 少儿新濠天地网站网 拍卖网 美术家网
      [会员中心] [注册]
      Processed in 0.320(s)   12 queries

      memory 4.108(mb) 0