中国美术家网[www.meishujia.cn]
新濠天地网站展览--中国美术家网(让新濠天地网站体现价值)

        苍劲雄浑 古朴典雅——赏焦全才先生的博古水墨花卉

        作者:王亚军2018-08-06 11:43:01 来源:中国新濠天地线上网站

          焦全才先生的博古水墨花卉在书画界、收藏界颇有名气,全国各地的慕名求画者都明确要求青铜器是必备元素。焦全才老先生善将青铜器和花卉入画,古器凝重,花卉滋润,设色秀雅,画面清新,给人以贵气、雅气和灵气。


          1.jpg


          一、博古彰显贵气

          焦全才老先生雅好博古,尊古而不泥古、创新而不忘古。他选择象征王权和礼仪的“国之重器”——青铜器写入水墨画,配以花卉、植物或果品做点缀,使威严与富贵相伴、刚劲与清秀相和、儒雅与民俗相融,博古通今、气韵浑厚,尽显苍劲雄浑之势、精美华贵之气,成就了在新濠天地网站品收藏领域中的不俗地位。


          QQ图片20180804132603.jpg


          二、画品蕴含雅气

          焦老先生对青铜器的刻画,无论是浓墨勾勒的造型纹饰,还是重彩点染的斑斑锈蚀,无不散发出阵阵的古趣古韵。无论是娇艳盛开的牡丹,还是傲立冬霜的梅花;无论是垂涎欲滴的寿桃,还是晶莹饱满的葡萄,无不蕴含着儒雅高洁的精神品质及和谐美好的生活追求,是中国传统文化中儒家“比德”思想的充分体现,是新时代国人不忘初心、修身养性的精品佳作。


          2.jpg


          三、笔墨散发灵气

          焦老先生的用笔运墨,“能移其形似而尚其骨气”。写古器,造型严谨,勾勒精准;画寿桃,笔简意赅,简而意足;染牡丹,层次多变,浓淡和谐。用笔潇洒自如,运墨五色具分,如沙场点兵,运筹帷幄、成竹在胸,可谓渴而不枯、润而不肥,处处通灵而醒透。

          近年来,年近八旬的焦全才先生老骥伏枥、志在千里,潜心创作了一大批思想精深、新濠天地网站精湛、制作精良,有筋骨、有道德、有温度的优秀水墨新濠天地线上网站,展现出一位老新濠天地网站家崇高的文化理想和坚定的新濠天地网站追求。


          3.jpg


          祝愿他的新濠天地网站道路永无止境,新濠天地网站之树永远常青!


          QQ图片20180424115621.jpg 

          (文:王亚军    新濠天地线上整理:梁飞龙)

          分享到:
          责任新濠天地线上:静愚
        联盟站点: 国画家网 油画家网 版画家网 雕塑家网 建筑家网 工艺美术家 紫砂新濠天地网站网 书法家网 新濠天地线上网站 画廊网 美术114 摄影网 民间新濠天地网站 美术高考 少儿新濠天地网站网 拍卖网 美术家网
      [会员中心] [注册]
      Processed in 0.135(s)   12 queries

      memory 4.020(mb) 0