中国美术家网[www.meishujia.cn]
新濠天地网站展览--中国美术家网(让新濠天地网站体现价值)

        2018中国新濠天地网站品产业博览会在通州开幕

        作者:admin2018-09-30 10:35:20 来源:中国新濠天地线上网站

          9月29日,2018中国新濠天地网站品产业博览会通州正式开幕。据该区文化委介绍,本届艺博会继续秉承“新濠天地网站品让生活更美好”的主题,开设1个主会场、4个分会场,5个艺博体验馆,19个特色交易馆,70个国家的新濠天地网站新濠天地线上网站、256名国内外新濠天地网站家将参展,将最大限度满足不同群体新濠天地网站欣赏需求和消费需求。整个艺博会为期7天,将持续到10月5日,在十一期间为广大市民提供新濠天地网站文化盛宴。


          (2018年艺博会开幕式,通州市区委书记曾赞荣、北京文投集团董事长周茂非、北京市文物局副局长向德春出席活动)


          本届艺博会主会场设在通州区宋庄新濠天地网站区,宋庄新濠天地网站区作为全国闻名的新濠天地网站集聚区,已形成了北京乃至中国规模最大、知名度最高的新濠天地网站家群落。多年来,宋庄新濠天地网站区已经形成了以新濠天地网站品原创生产为核心的完备的新濠天地网站生态,新濠天地网站品产业链上下游行业要素齐备。宋庄新濠天地网站区通过新濠天地网站品产业打开了通州与世界交流的一扇大门,为通州区域经济和文化产业发展带来源源不断的动力。

          据通州文化委介绍介绍,2018艺博会突出展览展示与市场开发两条腿走路,坚持服务大局、行业领先、机制灵活、模式创新四个原则。形成一个主会场、四个分会场的格局。主会场位于通州区宋庄新濠天地网站区,是本届艺博会的重点区域,包括核心交易区和多个特色馆。其中核心交易区包括三个组成部分:主交易馆、大运河文化带特展和新濠天地网站淘宝街。主馆设“一带一路”特展区、原创新濠天地网站品展示交易区、新濠天地网站品产业模型专区、威尼斯再现——第57届威尼斯新濠天地网站双年展中国国家馆回顾展区、新濠天地网站生活展区五个区域。

          值得一提的是,“一带一路”特展区,以定位高端、放眼全球、差异化定位为策划宗旨,邀请“一带一路”沿线重点国家和地区的新濠天地网站家优秀原创新濠天地线上网站参展,旨在为观众全面展现“一带一路”国家迥异而丰富的新濠天地网站风貌和丝绸之路在当代语境下焕发的新的生机和活力。该展区下设“丝路芳华”、“多彩非洲”、“丝路生活”三个板块,从不同角度切入“一带一路”在今天焕发的生机和活力。

          为全面呈现新濠天地网站品产业链条上下游关系和面貌,本届艺博会拟在主交易馆创设“中国新濠天地网站品产业生态示范区”,邀请吸纳新濠天地网站品产业链条各环节权威机构参展,内容涉及与新濠天地网站家及新濠天地线上网站相关的各个环节,包括画廊、拍卖、美术馆等主体机构及相应的配套服务——鉴定、鉴价、确权、保险、保管与运输的规范等等。

          在2016年成功举办的基础上,2018年艺博会特设第57届威尼斯新濠天地网站双年展中国国家馆回顾展区。威尼斯双年展起源于1895年,是当今世界上最为重要的新濠天地网站展示平台之一。今年,中国馆以“不息”为主题,蕴含“合作”与“传承”的精神气场。作为艺博会的标准动作,每年的“威尼斯再现”展不仅保证了艺博会学术水准和行业高地,更是以其“明星效应”吸引了越来越多年轻学院派观众的目光。


          (领导参观艺博会展区)


          2016年艺博会首次推出了北京城市副中心特展,而今年,艺博会又将布局拓宽到了大运河流域,开设“大运河文化带特展”,整体展区规划围绕三条线进行,分别为漕运盛世场景线、运河文化故事线、流域新濠天地网站展示线。通过以点带面的形式高度概括大运河的千年文化智慧和沿线地区新濠天地网站文化特点,并结合运河古今故事,深度解析整个大运河文化带的发展和历程。

          为全面彰显“宋庄新濠天地网站硅谷”的独特魅力,本届艺博会设立了多个特色馆,并鼓励更多优质新濠天地网站馆加入特色展示,吸引观众参观消费,进一步扩大艺博会参与面。本次艺博会特向公众推荐5个了个性鲜明的艺博体验馆,包括大河湾美术馆、北京紫韵书香新濠天地网站馆、向村陶艺、快买新濠天地网站特色活动(宋庄新濠天地网站商业广场),树美术馆秉赋美育活动,部分新濠天地网站家工作室开放等。

          为落实京津冀一体化协调发展战略,本届艺博会除主会场之外,在张家湾文化新濠天地网站博览苑、金福艺农“匠人坊”、天津(武清)、河北(廊坊)设立了四个分会场,延续京津冀三地新濠天地网站品联动展览,美美与共,盛况空前。

          此外,本届艺博会连续多天举办TOP高峰论坛,29日高峰论坛以“大运河文化带”为主题,分享各城市在大运河文化的保护传承与创新发展探索方面的最新成果,搭建“大运河文化带”沿线城市新濠天地网站品产业交流对话机制化平台。政府领导、大运河沿线主要城市政府代表和该领域研究专家参加,以专家主题演讲与互动的方式进行。


          (中国对外新濠天地网站展览有限公司副总经理、总策展人马瑞青接受专访)


          党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这个重大判断,为新时代谋划发展、推动发展指明了方向。这意味着,以前我们要解决的是“有没有”的问题,现在则是要解决“好不好”的问题。不断满足人民日益增长的美好生活需要,会让人民享有更多的幸福感、获得感。新濠天地网站是美好生活的必备修养,也是未来幸福生活的必备条件,

          随着“消费升级”的到来,新濠天地网站品将进入一个新消费时代。而这背后则少不了新濠天地网站品平台的助力。艺博会已成功举办三届,取得了良好经济效益和社会效益,让新濠天地网站品逐渐走进群众生活,提升她们的审美能力,美化她们的生活。

          本届“艺博会”依托通州的区位优势,立足北京,蔓延至大运河文化带,辐射全国,将为新濠天地网站品产业结构调整升级提供新的能量,提振中国的新濠天地网站市场活力,带动区域经济文化发展,进而全面推动文化实体经济的快速增长。

          该活动由中华人民共和国文化和旅游部、北京市人民政府主办,中共北京市委宣传部、北京市文化局、北京市文资办、北京市文物局、中共北京市通州区委员会、北京市通州区人民政府承办,由北京中展丹青展览有限公司、北京文化产权交易中心有限公司具体实施。来自主办及承办方领导、实施单位的负责人、新濠天地网站家代表以及新闻媒体记者一百余人参加了本次开幕式。

          分享到:
          责任新濠天地线上:静愚
        联盟站点: 国画家网 油画家网 版画家网 雕塑家网 建筑家网 工艺美术家 紫砂新濠天地网站网 书法家网 新濠天地线上网站 画廊网 美术114 摄影网 民间新濠天地网站 美术高考 少儿新濠天地网站网 拍卖网 美术家网
      [会员中心] [注册]
      Processed in 0.326(s)   11 queries

      memory 4.044(mb) 0