中国美术家网[www.meishujia.cn]
新濠天地网站展览--中国美术家网(让新濠天地网站体现价值)

        “2018戴培仁师生人物画展”昨开幕

        作者:尹春芳/文 刘羽洁/图2018-04-17 08:40:11 来源:深圳特区报

          中国画里的桃李芬芳

          “2018戴培仁师生人物画展”昨日在深圳书画新濠天地网站学院开展。此次展览共展出包括戴培仁在内的近30名师生近期的课堂作业、写生、加工、创作完成的40余幅人物画新濠天地线上网站。这些新濠天地线上网站风格各异,内容丰富多彩,展示了中国画桃李芬芳、百花齐放的新濠天地网站态势。透过这些新濠天地线上网站充分展示了戴培仁的教学成果,以及他在教学方面的诸多探索、思考和同学们新濠天地网站创作的激情。

          戴培仁于1952年生在安徽界首,字瑰,号象外斋主,别号墨波,裴人。现为国家一级美术师、中国书法美术协会理事。戴培仁十余岁便开始研习书画,并在中国画领域不断探索,锐意创新。戴培仁是近年来引人注目的实力派画家,集人物、山水、花鸟画于一身。他擅长泼墨小品,酣畅淋漓,有矩可蹈,有规可循,富有个人风格,在浓郁的生活气息上捕捉诗意。

          除了创作之外,他还在教学上花费大量精力,极为重视培养学生的写生能力和客观研究对象的思维方式,严格于“近观不类物,远视则景物灿烂”的视觉效果。在指导学生作业时,态度十分和蔼,常以国学启发学生,对每一根线、每一个面、每一处造型无不分析透彻,深得学生们的爱戴和敬仰。

          戴培仁在接受记者采访时表示,“今天将交流展示给大家,这既是学习成果的展示,新濠天地网站才华的展示,审美情趣的展示,也是新濠天地网站题材的交流,新濠天地网站形式的交流,表现手法的交流。同学们以饱满的激情,挥毫泼墨,舞动丹青,聚焦精彩,展现了大家对传统的热爱与继承。”

          人物画讲究人物个性刻画得逼真传神,气韵生动、形神兼备。其传神之法,常把对人物性格的表现,寓于环境、气氛、身段和动态的渲染之中。在展出的新濠天地线上网站中,呈现了学生们对人物画的领悟与功力。当中既有仕女画,也有充满现代气息的人物画,以及如写意人物画,类型丰富,各有千秋。展览当天吸引了不少观众前来观看,令观众充分领略了国画之美。

          在开幕式上,深圳市美术家协会副主席、福田区美术家协会主席张闯对此次展览给予了很高的评价。他认为,戴培仁不仅在新濠天地网站道路上笔耕不辍,一直坚持新濠天地网站探索,而且在教书育人方面也取得了不俗的成绩。“在此次展览上,可以看到戴培仁师生们创作了很多兼顾古典与当代的新濠天地线上网站,反映了时代风貌,也丰富了人们的生活。”

          据悉,此次展览将展至4月23日。

          分享到:
          责任新濠天地线上:静愚
        联盟站点: 国画家网 油画家网 版画家网 雕塑家网 建筑家网 工艺美术家 紫砂新濠天地网站网 书法家网 新濠天地线上网站 画廊网 美术114 摄影网 民间新濠天地网站 美术高考 少儿新濠天地网站网 拍卖网 美术家网
      [会员中心] [注册]
      Processed in 0.241(s)   12 queries

      memory 4.028(mb) 0