中国美术家网[www.meishujia.cn]
新濠天地网站展览--中国美术家网(让新濠天地网站体现价值)

        书画圈九大忽悠骗局

        作者:admin2018-06-06 07:45:36 来源:中国新濠天地线上网站

            (1/7)

            (2/7)

            (3/7)

            (4/7)

            (5/7)

            (6/7)

            (7/7)

            中国美术家网--让新濠天地网站体现价值

          随着个人财富的不断增长和新濠天地网站品市场的日益繁荣,更多的书画家亟待走向市场,越来越多的人加入了收藏大军,还有很多企业转行做新濠天地网站品。专家提示,当下的书画新濠天地网站品市场鱼龙混杂,归纳一下,大致有“十大忽悠骗局”需提防。


          一、拍卖天价成交记录、高价润格

          新濠天地网站家、新濠天地网站机构和拍卖公司做局,炒新濠天地网站家,搞一个天价成交记录,欺骗买家。一位国内排名前5位的大画家,前不久著名拍卖公司拍出的过亿天价的那副新濠天地线上网站,至今还在画家本人家里挂着。

          跟天价拍卖异曲同工的,是高价润格。画廊老板解密,一般画家报的润格,要去掉一个零,再折半,才能成交。


          二、鉴定骗局:只要给钱,假的变成真

          不要相信所谓的鉴定,有的文化机构利用藏家“藏有所值”的心理,安排所谓“鉴定专家”鉴定藏品,开出诱人的参考价格引诱藏友签订合同,委托“拍卖”,骗取服务费用。说白了,要给钱,就能鉴定,真的可以说成假的,假的也可以说成真的。


          三、与名人一起出书

          跟范曾、刘大为、欧阳中石等名家一起出书,我想很多画家都接到过这样的电话,有的画家也做了,以为这样就成了名人,其实一级骗一级,有的甚至把脸丢到国外,手段太旧了,有些小儿科。


          四、名家假画多多

          名家工作室里,徒弟画的,传人画的,提上自己的款,盖上自己的章子,这种古而有之的骗术,算是不错的。更有甚者,所谓的大画家,干脆不画,或者根本不会画,新濠天地线上网站完全时买来的,自己题款,或找人题款,就变成自己的大作了。此种作假大多是工笔画,和细致的山水画,可以逃过笔会现场动手的考验。


          五、遍地“大师“  漫天“第一”

          个人简介中自称“大师“,“某某王”、“天下第一”之类的,不用看,一定是骗子。因为,新濠天地网站是百花齐放,且主观审美能动很强的东西,不像体育比赛那么量化,不可能有什么第一。


          六、书协、美协的大旗“虎皮”

          书协、美协本来是民间机构,如今变成官场机构,腐败透顶,官大一级,加码翻翻,弄的草民没路可走,等到下台,身价一落千丈,买家可就惨了。改革是早晚的事,估计是秋天的蚂蚱了。


          七、打着新濠天地网站馆、慈善、展览骗画的

          据媒体披露,有农民,自己注册个画院或新濠天地网站馆,然后给名家打电话发短信,说馆藏该名家一幅画,请名家寄新濠天地线上网站,有不少上当的。一查只有一间民房而已。还有打着慈善展览、大赛之类的,登个广告征集新濠天地线上网站,画到手之后就杳无音信的。


          八、给赝品编故事

          古玩字画圈里、拍卖会上充满了形形色色的“故事”,不少“故事”是诱人掉入陷阱的迷魂药。而且这些故事形式往往紧跟形势,常常翻新。资深画廊人士说,宣称藏品来自高官,是这些年较为流行的“故事”。 从海外回归的概念也是一个容易煽动国人爱国情绪和购买欲的故事。有多年经验的藏家也会因为听信了“故事”而“大意失荆州”。


          九、各种“国际”评奖忽悠新濠天地网站家

          如某组委会评选出来的所谓“十大德艺双馨新濠天地网站家”,该评奖组委对外称联合“中国画院”、“中国当代诗书画研究中心”等多家国家级主办单位,将颁奖放在钓鱼台、北京国际会议中心举行等,表面看似很冠冕堂皇,真相大相径庭,其评奖标准就是交纳几千至数万元就可任意挑选各级别的奖项。类似的活动现在还有很多。其实,忽悠的和被忽悠的,都是忽悠。

          分享到:
          责任新濠天地线上:静愚
        联盟站点: 国画家网 油画家网 版画家网 雕塑家网 建筑家网 工艺美术家 紫砂新濠天地网站网 书法家网 新濠天地线上网站 画廊网 美术114 摄影网 民间新濠天地网站 美术高考 少儿新濠天地网站网 拍卖网 美术家网
      [会员中心] [注册]
      Processed in 0.097(s)   12 queries

      memory 4.093(mb) 0